Buanglah Kenangan Mantan di Toko Barang Mantan

Jika masa lalu adalah sejarah, maka mantan adalah peninggalan sejarah. Ngebahas soal topik mantan memang gak pernah ada habisnya. Ada yang susah move on, ada yang kesel sampe ke ubun-ubun, ada yang dendam kesumat dan ada juga yang sebodo amat. Kalo kamu termasuk yang mana nih?


review film toko barang mantan
Quote tentang mantan.

Namanya pacaran, kita seringkali memberikan berbagai barang untuk menunjukkan perasaan sama pacar kita. Nah, begitu putus gimana ya nasibnya si barang pemberian mantan ini? Ada beberapa orang yang suka mengungkit-ungkit apa aja yang sudah diberikan ke mantan, ada juga beberapa orang yang langsung opsih alias operasi bersih-bersih dengan membuang semua barang pemberian mantan. Semuanya sah-sah aja sih karena cara move-on setiap orang kan beda-beda ya.


Poster Film Toko Barang Mantan

Bertepatan dengan bulan penuh cinta, MNC Pictures merilis film Toko Barang Mantan yang akan tayang serentak di bioskop kesayangan kita mulai 20 Februari 2020. Dibintangi oleh Reza Rahardian dan Marsha Timothy, film ini bercerita tentang sebuah toko jual-beli barang mantan bagi orang-orang yang ingin move on dari mantannya. Sebagai pencetus ide, pendiri dan pemiliknya, Tristan (Reza Rahadian) rela meninggalkan kuliahnya demi mengembangkan toko ini bersama sahabatnya, Amel (Dea Panendra) dan Rio (Iedil Putra). Berbagai macam kisah sedih, lucu dan absurd tentang barang-barang tersebut menjadi makanan mereka sehari-hari. Tristan bangga dengan toko ini meskipun akhir-akhir ini sepi dan bermasalah secara finansial. Tiba-tiba, kehadiran Laras (Marsha Timothy), mantan Tristan saat kuliah dulu, membuat dunianya jungkir balik. Kembalinya Laras, membuat Tristan pun bertekad merebut kembali hati Laras dengan bantuan Amel dan Rio. Salah satu caranya adalah menyukseskan Toko Barang Mantan ini dengan segala cara.
 
review film toko barang mantan
Press Conference Film Toko Barang Mantan.

Bergenre komedi romantis, film Toko Barang Mantan mengangkat topik yang kekinian banget seputar bucin (budak cinta), mantan dan masalah klasik tentang cowok dan cewek. Si cowok gengsi untuk menunjukkan dan menyatakan perasaannya, sementara yang namanya cewek itu butuh kepastian dengan kata-kata. Asli, gemes banget rasanya melihat Tristan yang gengsi banget untuk ngaku dan bilang cinta padahal Tristan dan Laras masih sama-sama cinta. Nano-nano rasanya nonton film ini, lucunya dapet, sedihnya dapet, gemesnya dapet dan manisnya juga dapet.

review film toko barang mantan
Gimmick Toko Barang Mantan.

Berbagai cerita seputar kenangan dari barang pemberian mantan juga digambarkan dengan apik dan relatable banget dengan keseharian kita. Dari yang absurd sampe yang bikin ngakak. Dari yang mau jual tiket nonton bioskop kenangan sama mantan sampai cincin yang rencananya mau dikasih Tristan untuk Laras. Buat kalian para cowok, coba deh nonton film ini biar paham kenapa yang namanya cewek itu butuh kepastian. Dan recommended banget buat kamu yang pacarnya gengsi banget untuk bilang cinta. 

Buat kamu yang gemes sama pacar kamu yang gengsinya selangit buat nunjukkin dan nyatain cintanya, yuk coba juga nih tips untuk meluluhkan pacar yang gengsian:
1. Cari tahu sifat aslinya. Terkadang, beberapa orang memang sulit loh untuk menyatakan perasaannya. Kamu perlu gali tuh kenapa dia bersikap seperti itu. Dan mungkin kita juga harus lebih aware sama cara mereka yang nyentrik untuk nunjukkin perasaan cintanya.
2. Ngobrol dari hati ke hati. Kalo kelamaan nunggu pacar kamu ngomong cinta, gada salahnya kita mulai duluan. Dan pastiin kalo kamu ngomong ini benar-benar dari hati jadi mungkin bisa menyentuh hatinya.
3. Berikan perhatian yang tulus. Ini sih jurus jitu, kalo kita perhatian dengan tulus dijamin deh pacar kita pasti klepek-klepek dan luluh juga sama gengsinya.
review film toko barang mantan
Aku sih #TeamLaras. Kalo kamu?

Ide ceritanya film ini menurut saya sih cukup fresh ya dan jadi beneran kepikiran kalo beneran ada Toko Barang Mantan, kira-kira bakal laris manis gak ya. Karena ini bisa jadi salah satu cara biar kamu bisa move on dari mantan kamu. Nah, kalo kamu punya cerita apa seputar barang pemberian mantan?


28 comments :

  1. Ini film yg lagi buming itu ya. Setiap buka akun medsos,beranda selalu dipenuhi tentang barang mantan ini.

    Saya sih sudah tidak punya barang dari mantan. Sudah dua puluh lima tahun lewat, kalau pun ada sudah entah kemana hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah lama berlalu ya Teh, sudah lupa jugaaa abis udah move on ya kan Teh Okti?

      Delete
  2. Hihihi lucu ya mba. Kalau beneran di dunia nyata ada toko barang mantan ini. Kira-kira laku kayaknya ya hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa mba, makanya penasaran deh kalo ada beneran toko kaya gini lucu aja gitu

      Delete
  3. Lucu juga ya ide ceritanya, dnegan tema mantan gini jadi makin menarik
    Aku catat deh tanggal tayang di bioskop, mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyah apalagi kaum millenials sukanya bikin ledekan tentang mantan ini. jalan ceritanya jd layak ditonton

      Delete
  4. Jadi beneran pengen buka toko barang mantan, pasti viral haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo kak, buka lah tokok kek gini hahhaha pasti viral

      Delete
  5. Hihihi, tentang barang2 mantan bisa jadi ide yang sungguh menariiik banget :)
    Akting Reza dan Marsha Timothy udah pasti sip markosip, yes.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Top banget mba aktingnya Reza sama Marsha Timothy, bikin kita jadi kebawa sama cerita mereka, ya kesel, ya baper, ya galau, ya gemes

      Delete
  6. Mba Shinta kalo urusan film Indonesia update terus yaaaaa. Nonton premier teruuuus. Asik banget kayaknya. Saya sempat nonton trailernya nih kemarin, kocak abis ya si Reza jadi gondrong gitu. Pasti deh dijamin jalan ceritanya bagus. Kalo kocaknya sepadan dengan My Stupid Boss gak mba? Atau lebih kocak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo ini karena komedi romantis, jadi ada bagian yang bikin bapernya, bagian yang manisnya bisa bikin diabetes, nano nano deh mba Muthe

      Delete
  7. Wah, sineas Indonesia mulai menggempita di dunia blogger. ini bbagus sekali, artinya kita sudah dianggap berkontribusi.

    Oh ya, ini bukan lanjuan film yang ada judul mantannya itu kan, kok cepet-cepetan rilis. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, sekarang sineas Indonesia sudah mulai banyak menggaet Blogger untuk publikasi filmnya juga :)

      Delete
  8. Barang pemberian mantan? udah diloakkan hehehe...
    Hihi gimana ya kalau beneran ada toko barang mantan gini, pasti bakal rame nih, rame dengan yang jual barang, kalau yang beli kira-kira ada nggak ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada aja mba, yang beli mah seneng karena kan bisa hunting barang-barang yang bagus dan branded dengan harga miring

      Delete
  9. 4tahun lalu punya ide bikin novel toko kenangan tapi sudah sampai 4 bab aja eh sekarang ada filmnya. Keren. Pemainnya idolaku semua.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waw, kerennya, ayo mba bikin dong bukunya :)

      Delete
  10. Haha jual aja semua sampai ga berbekas...film romantis cocok buat yg galau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jual sampe ga berbekas, kita happy dapet cash yaa mba Uli

      Delete
  11. Idenya keren ini ya. Bakal booming nih kayaknya. Barang mantan mah emang kudu dimusnahkan. Wakakkaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hari ini mulai tayang loh mba di bioskop, cuss nonton yaa

      Delete
  12. Kayaknya banyak yg review nih film. Sepertinya kudu nonton. Asal nontonnya gak sama mantan lho ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahahahah, kalo nonton sama mantan, alamat abis nonton diabsen loh mba barang-barang pemberian mantan dijual apa ga?

      Delete
  13. Seru kayanya filmnya mbak untuk ditonton..Pasti ada kesan lucunya. Antara Reza & M.Thimoty.😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lucu banget mas hahaha, seru juga tuh kalo nontonnya ajak mantan

      Delete
  14. Belum sempet nonton film toko bareng mantan. Duhh waktunya agak ribet minggu2 ini. Dah turun layar blom yah??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pas banget mba hari ini mulai tayang serentak di bioskop seluruh Indonesia

      Delete

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates