Cara Upgrade Akun DANA ke Premium dalam 60 Menit

Di era teknologi 4.0 ini, saya termasuk tipe orang yang lebih nyaman melakukan transaksi keuangan secara digital. Karena faktor keamanan, saya pun jarang sekali menyimpan uang dalam bentuk tunai di dompet saya. Saya lebih suka menyimpang uang dalam bentuk digital.
Ada sebuah pengalaman lucu yang membuat saya senyum-senyum sendiri sama tingkah polah saya dulu. Saking parnonya kalo mau pulang kerja naik angkutan umum, saya suka menyelipkan uang tunai di dalam sepatu saya. Jujur, saya trauma sih karena pernah ngalamin gimana takutnya ditodong secara halus sama pengamen jalanan. Alih-alih mencari nafkah dan menghibur penumpang dengan mengamen, mereka sering banget menakut-nakuti dengan ancaman. "Daripada saya mencopet atau merampok, makanya saya lebih memilih untuk mengamen. Jadi, tolong kesadaran Bapak/Ibu untuk membantu niat baik saya." Nah loh, gimana nggak parno kan diancam halus kaya gini?
Semakin majunya perkembangan fintech di tanah air memberikan pengalaman baru juga bagi saya dalam melakukan transaksi keuangan. Menjawab impian saya untuk menyimpan uang dengan aman dan nyaman, kini hadir aplikasi DANA. Yup, DANA itu aplikasi yang menyediakan fasilitas dompet digital.
cara upgrade akun DANA Premium
sumber: DANA

6 Langkah Upgrade Akun DANA ke Premium Dalam 60 Menit

Dulu sih sebenarnya saya punya akun DANA hanya untuk keperluan beli tiket bioskop via TIX ID. Apalagi dulu lagi ada promo Buy 1 Get 1 pake DANA setiap hari Rabu. Jadi, belum ngeh banget sih waktu itu bahwa DANA itu banyak fitur lainnya juga loh. Nah, pertama-tama kita harus upgrade akun DANA kita jadi premium. Mudah banget sih, Cuma perlu KTP dan bisa langsung terverifikasi hanya dalam 60 menit. Yuk simak caranya!
1.       Tap di ikon Saya.
Disini kamu bisa mengatur akun kamu, melihat saldo DANAmu dan melihat kartu debit/kredit yang terhubung dengan akun ini.
2.       Tap Verifikasi Akun Anda.
Isi data-data pribadi yang diminta dan siapin juga ya eKTPmu.
3.       Foto eKTP kamu ya.
Ikuti petunjuk untuk mengambil foto eKTP-mu. Pastikan pencahayaannya cukup dan tulisannya terbaca jelas ya. Ulangi jika diperlukan.
sumber: DANA
4.       Selfie untuk keperluan verifikasi.
Tipsnya, ambil selfie dengan pencahayaan yang terang ya guys biar verifikasinya cepat disetujui.
5.       Pastikan data yang kamu masukkan sesuai dengan data di KTP-mu dan tap Submit.
6.       Tunggu hasil verifikasi dan voila selamat menikmati fitur akun DANA Premium.
cara upgrade akun DANA premium
sumber: DANA
Gimana, gampang banget kan? Duh, kamu harus banget upgrade akun DANAmu ke premium karena banyak banget untungnya. Apalagi kemarin pas lagi Harbolnas 1212, DANA ngadain promo beli voucher berbagai tenant cuma seharga Rp12. Alhamdulillah sih, kebagian juga voucher Rice Bowl. Banyak banget kemarin tenant yang ikutan promo voucher Rp12-nya DANA, ada Domino, ShihLin, Fore dan masih banyak lagi deh.
cara upgrade akun DANA premium
sumber: DANA
Selain itu, untuk kamu yang butuh mobilitas transaksi perbankan, kamu juga bisa transfer pake DANA dan bebas biaya transfer sebanyak 10 transaksi. Lumayan banget kan tuh? Fitur lainnya yang berguna buat saya adalah fitur untuk pembayaran BPJS, PAM, beli pulsa dan token listrik. 




78 comments :

  1. Masih belum berani upgrade akun-akun fintech gini mas, karena syarat pakai KTP. Lagi pula jarang dipakai juga sih hehe. AKun promo 12.12 saya gosong tidak bisa dipakai, karena tidak sempat. Padahal dah kepingin beli shihlin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe saya mbak loh hehehe. Buat saya sih akun DANA lumayan buat alternatif transfer ke rekening bank tanpa kena charge

      Delete
  2. Wah, pas Harbolnas banyak diskon n promo harga Rp. 12 ya, gak ikut saya... Sip deh noted, now I know cara beralih ke akun Dana premium. Tfs

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya lumayan banget pas kemarin dapat voucher harga 12 perak

      Delete
  3. Saya juga ikutan promo Harbolnas dari Dana. Lumayan 12 rupiah saja ahaha. Eh, semangat belinya, malah ngga sempat pergi keluar rumah. Tapi Dana asyik nih kasih promosinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak Lisa, sama saya pun kemarin lumayan dapet voucher harga 12 rupiah sajooo

      Delete
  4. saya sih kalo diminta KTP buat syarat suka baca dulu TOS sama Pripacy Policynya. Tapi featurenya OK juga ya buat bertransaksi

    ReplyDelete
  5. Wow! Cepet ya prosesnya. Aku belum pernah nyoba sih. Banyak diskon lagi. Keren nih

    ReplyDelete
  6. Aku malah belum punya akun DANA.
    Aku mau bikin dulu deh, ntar upgrade ke premiumnnya nyontek ke sini lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cuss mas Anang yuk bikin akun DANA. Terus upgrade ke premium deh biar dapet banyak promonya

      Delete
  7. Dulu aku sempat pakai DANA. Tapi berhubung paling aktif itu di gojek, dan gojek pun e-walletnya makin bisa dipakai buat apa aja akhirnya ninggalin DANA. Ternyata sekarang DANA udah bisa upgrade ke premium, pasti lebih seru. Meski demikian harus hati2 nih pake dompet digital. Bikin kita jadi konsumtif dan uang hilang gak terasa. Dulu aku udah gunting tuh credit card dan stop pakenya. Eeeeeh sekarang godaannya lewat e-wallet. Kakakaka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul sih mba harus bijak sama e-wallet karena promonya bikin kalap emang sih

      Delete
  8. mantap nih. Infonya makasih ya. Bermanfaat bgt, wkwkwkw. Intinya ya kak, uang digital sangat membantu saat ini dan byk promo pula. Drpd megang cash

    ReplyDelete
  9. Iya,karena bawa uang di dompet seabrek-abrek malah keselamatan terancam, karena copet ada dimana-mana.
    Dengan dompet digital seperti aplikasi DANA, kita bertransaksi jadi lebih aman.
    H

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba makanya aku jarang bawa uang cash banyak-banyak sekarang

      Delete
  10. Saya sekarang juga lebh senang bayar-bayar pakai aplikasi dompet digital. Wah ternyata upgrade akun ke premium nggak susah ya caranya.

    ReplyDelete
  11. DANA, tinggal dompet digital ini nih yang belum saya pakai. Hmm, promo nya sepertinya menggiurkan. :D

    ReplyDelete
  12. Aku malah lebih cepet, pernah pas daftarin ibuku eror, tapi pas di DM di Instagram cepat banget respon nya. Yg aku suka lagi dari dana promonya itu loh..gak nanggung2.mantul beud

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, lumayan cepet sih responnya mereka via DM IG dan Twitter

      Delete
  13. Kadang suka bete kalau transfer antar bank biaya adminnya lumayan banget. Wah, kayaknya emang perlu pake DANA nih biar bisa gratis. Apalagi prosesnya gampang.

    ReplyDelete
  14. harga listrik dan pulsa di apk DANA termasuk paling murah sepertinya, dan saya selalu langganan heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah ini dia testimoni dari pelanggan DANA, plus kalo transfer bebas biaya

      Delete
  15. Setelah sukses melakukan 6 langkah diatas, akun Dana akan langsung terupgrade ke akun premium ya kak?

    ReplyDelete
  16. Begini nih kalo tinggalnya di pelosok. aku malah belum punya akun DANA, wah menarik nih infonya jadi pengen daftar. oh iya ini kan tentang upgrade ke DANA Premium ya, kalo cara daftar DANA bagaimana ya? adakah penjelasannya disini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal ikuti aja sih mas instruksinya dan masukin data yang diminta aja dari aplikasi Playstore

      Delete
  17. Jadi teringat cerita klasik soal itu juga nih. Bikin takut dan nggak nyaman. Pakai DANA belum coba, tapi jadi penasaran juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, bad memory banget soal copet and pengamen berandalan yang suka maksa dan ngancam

      Delete
  18. Aku belum punya akun DANA, tapi sering denger kalo DANA ini promonya banyak bgt. Ditambah baca ini, akun premiumnya lebih banyak kemudahan lagi. Aku kok jadi pengen daftar akun DANA juga, ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. YUk mari mba dicoba upgrade DANAnya ke premium

      Delete
  19. Cepet juga ya prosesnya. tau sih banyak sekali promo pakai DANA ini, tapi aku belum berani install.

    ReplyDelete
  20. Aq belum install, tapi setelah baca ini aq mupeng sama kemudahan nya. Makasih infonya kak

    ReplyDelete
  21. Terakhir nyoba memang fotonya rada gelap... mungkin ini penyebab verifikasinya ga disetujui ....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mas, coba lagi aja fotonya ditempat terang deh

      Delete
  22. Aku belum punya akun DANA mau bikin takut boros karena promonya meruntuhkan iman hahahhaa tapi sepertinya akan tetap kubikin

    ReplyDelete
  23. Untung DANA masih bisa upgrade ke premium lewat cara ini ya. Saat ini dompet digital yg palinh sering diisi ya cuma DANA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi, iya lumayan bang untuk transfer-transfer antar bank ga kena biaya

      Delete
  24. Di sini belum ada DANA. Kalau ada sih, udah kulakukan.

    ReplyDelete
  25. Aku belum punya akun Dana, mungkin karena udah punya e-wallet lainnya. Kayaknya promo-promonya pun OK. Mungkin kapan-kapan bikin juga deh. Lama-lama memang, engga perlu bawa uang cash lagi deh. Cuma ya itu, kalo jaringan ada gangguan dan semua offline, yawdah celingukan deh aku...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itulah gunanya punya berbagai e-wallet mba jadi kalo ada yang error bisa pake yang lain

      Delete
  26. Dana banyak menawarkan promo ya kak,karena hp memoriku penuh jd blm bisa install dana dehhh, nanti cobain install biar dapat promo2 dana

    ReplyDelete
  27. Saya belum punya DANA, Mas. Sayang sekali, ya, terlewat banyak promo menarik di 12 12 lalu. Padahal dapat harga super murah itu kesuakaan semua wanita. Hahahahaha.

    ReplyDelete
  28. Setipe sama aku, paling males naruh uang di dompet. Emang sih seiring perkembangan zaman, kita bisa transaksi kapan aja tanpa uang cash. Pakai DANA sekarang jg bisa, apalagi sudah ada premiumnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget mas, saya paling malas bawa uang cash sih apalagi sekarang banyak transaksi online

      Delete
  29. waaah enaknya dana bisa up premium dg mudah ��

    ReplyDelete
  30. Iya betul banget, harus nih upgrade akun Dana ke premium, banyak keuntungannya. Biasanya dapat diskon lebih banyak juga kalo premium ya. Aku sudah upgrade DANA ke premium juga, prosesnya memang gampang dan cepat.

    ReplyDelete
  31. Baca ini saya jadi ingat mau pakai dana ternyata lupa mulu, saya dong belum install aplikasi Dana, padahal promonya keren-keren.
    Upgrade akun pun mudah banget ya.
    Keuntungannya juga jadi lebih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk dicoba mba, banyak promonya dan buat bayar tagihan juga murah-murah loh

      Delete
  32. Praktis ya mbak, tinggal upgrade dari aplikasinya aja. Memang ya dompet digital tuh membantu banget, asal batre hapenya juga terisi maka transaksi lancar dan nyaman

    ReplyDelete
  33. Ku pengguna Dana meski sekarang kesbek ya ga seheboh awal2.
    Nah ku ga bisa pindah ke oremiun KTPnya agak bermasalah katanya ga terverifikasi,hhhuuu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba fotonya di tempat yang agak terang kak. Biasalah mba, yang sebelah juga kadang promonya sudah gak seheboh di awal.

      Delete
  34. Suamiku juta pengguna Dana ternyata cara upgrade ke premium begitu mudah ya nanti aku kabari ke suami

    ReplyDelete
  35. Baru tahu kalau akun dana juga bisa upgrade premium, saya sudah punya lama akunnya tapi tidak begitu dipakai sehingga belum diupgrade. Nanti biar saya coba, moga berhasil

    ReplyDelete
    Replies
    1. Selamat mencoba upgrade akun ke premium ya. Lumayan banyak promonya juga sih.

      Delete
  36. DANA promonya buanyaaaakkk dan super menggiurkaaan

    Mau bgt coba tips d artikel ini ahhh

    ReplyDelete
  37. Mba, aku pengen upgrade ke premium tapi belum sempat. Ini kalau KTP belu jadi, bisa diganti SIM nggak, mba ? Senang banget karna andalan banget dana ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba aja kak, tapi kayanya sih harus pake KTP deh

      Delete
  38. jujurly, aku ga punya akun DANA. Baca tips ini dan godaan cashback DANA dimana-mana rasanya perlu nih buat satu akun DANA untuk jajan.

    ReplyDelete
  39. Yang punya akun DANA malah anak saya, tapi di ponsel saya terdaftarnya. Digunakannya jg untuk beli tiket nonton. Ternyata banyak promonya toh, kelewat hiks. Belum bisa upgrade krn dia belum usia punya KTP. Masih harus nunggu 1,5 tahun lagi.

    ReplyDelete
  40. dulu saya pikir "masih belum perlu instal DANA", jadi saya mengandalkan app yg lain. setelah teman menyuruh, saya coba instal dan ternyata promo di DANA mayan juga. Maalah sekarang kalo beli pulsa di DANA krn lebih murah

    ReplyDelete
  41. Untunglah dana masih pake cara ini.. Ketimbang sebelah yang udah berali harus pake cara ke booth dulu. Iu namanya gak efektif.. Di lagi semuanya udah memudahkan. Si onoh masih merepotkan. Huhu. Untung aku angkatan tua. Jadi kebagian pas pake cara begini. Haha nice for dana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe, yang sebelah yang mana nih kak Rini? Coba bisikin sini. So far aku pake DANA buat transfer antar bank biar ga kena biaya

      Delete
  42. Akun Danaku sudah premium mbak, cepat kali prosesnya dan ribet saat foto Selfi. Beda sama akun sebelah sudah berkali kali foto belum juga ok

    ReplyDelete
  43. aku punya akun dana nih.. tapi belum sampai ke premium deh.. kalo sudah premiun selain bisa transfer2 gitu suka dapet promo yang lebih besar ya.. sering liat leafletnya.. sip sip mau coba upgrade akun dana aku ke premium

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba, kalo aku pake buat transfer antar bank lumayan ga kena biaya

      Delete
  44. DANA ini mempermudah berbagai macam transaksi, apalagi ada aneka promosi ya kalau kita membayarnya menggunakan DANA. Sekarang apa-apa mudah banget deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, aku paling kepake untuk transfer antar bank biar gak kena biaya

      Delete
  45. Banyak ya benefit upgrade DANA ke premium, jadi pengen pakai DANA juga soalnya lebih praktis dan banyak promo menggiurkan nih

    ReplyDelete
  46. Duh aku masih kudet dengan DANA ini. Belom nyoba instal dan pake. Padahal mupeng banget deh sama temen2 lain yang sering jajan dengan harga miring :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan banget loh mba kalo jajan pake DANA cashback sama promonya

      Delete
  47. Idem dengan mba Nia.
    Aku juga masih kudet dengan DANA.
    Apalagi memori HP sudah mulai penuh, kudu sortir dulu, baru bisa instal

    ReplyDelete
  48. Wah saya malah ga mengenal yg beginian duh kudet ya..tp jd tau nih sekarang walau ga banyak taunya..hehe..

    ReplyDelete
  49. Di food court mall kalo pakek DANA cashbacknya lebih banyak dari "yang lain". Ah semudah itu ya kalo mau top up. Mau instal juga ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak, lumayan kan cashbacknya. Tinggal scan pula kan bayarnya praktis.

      Delete
  50. Asiknya dana masih bisa upgrade via online. Kayak jenius.. Si ungu sudah tak Bisa. Kasian men temen yg belum upgrade kerepotan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh si ungu harus ke boothnya ya kalo mau upgrade ke premium? Repot juga yaa. Untung DANA praktis yaa.

      Delete
  51. Iya, gampang banget upgrade pake DANA ke premium, udah gitu banyak lagi fitur yang bisa digunakan

    ReplyDelete
  52. Hihihi saya juga paling sebel pengamen yang nodong nodong gitu
    Eniwei saya udah install dana tapi belum dipake

    ReplyDelete

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates