Jangan Datang Sendirian Kalo Nonton Film Temen Kondangan

Awkward moment. Itu ungkapan yang paling tepat untuk menggambarkan situasi kalo diundang mantan ke resepsi pernikahannya. Kebayang kan dilemanya kaya apa, gak datang nanti dibilang belum move on, mau datang juga kok males banget rasanya. Hal inilah yang diangkat dalam film Temen Kondangan.

Film bergenre komedi produksi MNC Pictures ini menggaet artis nominator dan pemenang Piala Citra 2019, Gading Marten dan Prisia Nasution. Selain itu, kita juga bisa melihat deretan cast yang kualitas aktingnya gak perlu diragukan lagi. Ada Samuel Rizal, Olivia Jensen, Kevin Julio, Reza Nangin, Iszur Muchtar, Diah Permatasari, Feby Febiola, Chika Waode, Yeslyn Wang, Imelda Therine, Pierre Gruno dan masih banyak lagi. 

gala premiere temen kondangan

Rusuhnya film Temen Kondangan ini berawal dari dilema Putri yang diperankan oleh Prisia, seorang perempuan selebgram yang dilema mendapat undangan ke nikahan mantannya Dheni (Samuel Rizal). Sebagai selebgram, Putri pun merasa wajib datang untuk menunjukkan kalo dirinya sudah move on dari Dheni. Dan secara tidak sengaja, Putri mengajak 3 lelaki kece dan ganteng secara bersamaan, Ucup, Juna dan Galih. Penasaran kan gimana rusuh dan kocaknya bawa 3 Temen Kondangan sekaligus? Kamu kudu wajib banget nonton film Temen Kondangan yang akan mulai rusuh di bioskop kesayanganmu mulai 30 Januari 2020 ini.

Selain itu, di film ini banyak banget menghadirkan realita dan problematika hidup di jaman now. Mulai dari social media yang jadi ajang pencitraan bagi kebanyakan orang dan bagaimana kita sangat mendambakan jumlah likes dan follower di setiap postingan kita. Lalu, problematika bucin alias budak cinta yang trending topic di kalangan anak muda jaman now. Yes, umumnya sih para bucin ini seringkali susah move on dari mantan. 

Problematika seputar resepsi pernikahan pun gak luput digambarkan di film Temen Kondangan ini. Terkadang, gengsi orang tua lah yang justru banyak mendominasi di acara resepsi. Mulai dari pilihan adat, pilihan baju kedua mempelai, hingga ke pilihan menu katering. Terlebih lagi jika kedua belah pihak orang tua sama-sama dari kalangan terpandang. Pasti banyak terjadi benturan yang kadang bikin pengantinnya malah makin stress.

Dari film ini, ada beberapa tips yang bisa juga kita praktekkin untuk move on dari mantan;
1. Hadapi, jangan dihindari.
Yes, kita ngerti kok gimana malesnya mau datang ke undangan nikahan mantan. Tapi, kalo diundang memang sebaiknya kita datang sih. Paling gak untuk nunjukkin bahwa kita sudah move on.
 
2. Bawa temen kondangan yang oke
Nah, ini penting juga nih bawalah temen kondangan yang oke. Di film ini, si Putri malah kepikiran untuk sewa lelaki ganteng yang memang sering menerima ajakan jadi temen kondangan. Gimana menurutmu? Syukur-syukur sih kalo kamu udah punya pacar baru atau calon suami/istri yang lebih oke dari A sampai Z dibandingin mantanmu. Bahkan kalo perlu, pas salaman di pelaminan, kasih undangan nikahanmu ke mantan. Hahaha, ini baru namanya nunjukkin move on dengan cara yang elegan.

3. Cari lagu jimat yang bisa bikin move on
Abis nonton film ini, siap-siap aja kamu bakal terngiang-ngiang lagunya Ular Berbisa yang dipopulerkan oleh grup band Hello. Nah, lagu ini ceritanya juga jadi jimat penenang Galih yang ternyata belum move on dari mantannya. Kalo kamu, lagu apa yang bisa bikin move on?

gala premiere temen kondangan
Gala Premiere Press Screening Film Temen Kondangan

Bersyukur banget dapet undangan Gala Premiere Press Screening Film Temen Kondangan ini dari Komunitas ISB. Karena selesai pemutaran filmnya, dihadirkan juga para pemain film yang berbagi tentang cerita dan suka duka dibalik layar saat proses shooting berlangsung. 

gala premiere temen kondangan
Bersama cast Film Temen Kondangan

Satu hal yang patut diacungi jempol adalah continuity dari scene per scene karena lokasi/setting film ini paling banyak dilakukan di ballroom resepsi pernikahannya yang proses pengambilan gambarnya tentu saja memakan waktu berhari-hari. Overall, film Temen Kondangan ini sih kocak banget dan sangat menghibur. So, pastiin kamu nonton ya dan jangan berani-berani datang sendirian ya!



65 comments :

  1. Hihihi
    Kl datang sendiri pulang nonton dapat gandengan boleh dong hehe
    Keren, jd pengen nonton film ni

    ReplyDelete
  2. Hahahaha. Jadi ingat pas saya nikah, saya tetap undang mantan pacar yg kebetulan juga first love saya. Ya gimana gak ngundang? Pacarnya yg sekarang menjadi istrinya sekarang justru sahabat saya, dan teman sebangku saya pas kelas III SMA. Benar-benar jodoh itu rahasia Tuhan ya Mba Shin. Kalo saya pribadi menyarankan, kalo punya mantan tetaplah berdamai. Kekeke

    ReplyDelete
  3. Terang aja Yusuf mau nemenin Putri kondangan soalnya dia udah suka sejak mereka duduk di bangku SMU ya hehehe. Iya tuh kayaknya kudu ditonton, ada kocaknya, sedihnya nano2 deh. Film Indonesia makin berkualitas sekaligus menghibur ya.

    ReplyDelete
  4. Haha, lucu banget trailernya Mba Shyntako. Jadi kepengen nonton bareng suami nih.. biar ketawa bareng 😂

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kepikiran juga nih mba nonton bareng suami, trus ujung-ujungnya cerita soal mantan masing-masing. Eaaaaa. Kikiki

      Delete
  5. Berarti aku nontonnya bareng kamu ya 😆 biar kita ngakak bareng-bareng.

    ReplyDelete
  6. Bener2 kalau nonton temen kondangan jangan sendiri. Ngakaknya ga bisa bareng2. Asli ini film pas banget buat yg butuh film komedi. Lucu banget. Saya aja mau nonton nani pas tayang perdananya. Sendiri aja. 😁😁

    ReplyDelete
  7. Kakak gimana? Sudah move on atau susah move on?

    ReplyDelete
  8. Pengen banget nonton film yang rusuh ini deh, Mbak..hihi. Seru juga Kali yaa kalau datang ke kondangan mantan sambil ngasih undangan. Jleb banget ini mah kwkwk

    ReplyDelete
  9. Terlepas dari ga pernah terlibat perasaan lebay pada mantan

    Film ini nampaknya masuk kategori wajib nonton. Karena menampilkan banyak bintang papan atas

    ReplyDelete
  10. Aih ... Kalau nonton film beginian sih ya cocoknya memang barengan sama teman-teman kalau perlu sekampung. Tepatnya lagi, teman-teman yang tahu persis gimana jungkir baliknya hidup kita, hahaha ...

    Mmm, teman-teman yang ngerti media sosial juga kali yaaa, jadi nggak bingung tuh soal like dan followers. Hari gini masih ada sih teman-teman yang nggak akrab sama media sosial. Beneraaan ... Hihihi ...

    ReplyDelete
  11. Wah ini nih film yang lagi rame diperbincangkan dan nggak lama lagi tayang di biskop. Liat trailernya aja udah kocak banget.

    ReplyDelete
  12. Sudah kupastikan kalau nonton film ini aku sama pasangan karena aku ga punya teman geng di sini hahaha

    Film ini asyik ditonton bareng kawan-kawan segeng soalnya :D

    ReplyDelete
  13. Pasti baper saya kalau nonton film ini. Secara keinget lagi sama mantan yang diam-diam nikah pas lagi sayang-sayangnya. Hiks!

    ReplyDelete
  14. Waaaaah seruuuuuu ... Keren ih bisa nonton bareng pemainnya. Jadi penasaran sama filmnya nih.

    ReplyDelete
  15. Wah, pengin nonton tapi bioskop jauh, tapi kayaknya sih lucu kalo liat jalan ceritanya.😄

    ReplyDelete
  16. Idenya kocaaakkk, lihat trailer-nya aja aku udah ngakak guling2
    siaaapp pantengin bioskop tgl 30 January yaaakk

    ReplyDelete
  17. Kayaknya lucu film ini ya. Banyak banget yg sudah review filmnya. Membahas soal mantan emang gak ada habisnya deh hehehe adaaa aja ide para sineas untuk filmnya!

    ReplyDelete
  18. Tadi aku lihat di tv, hehe
    sepertinya emang baakl menarik & kocak.

    ReplyDelete
  19. Film temen kondangan emnag bnr2 seru dan lucu y kak ,kayanya stlh rusuh di bioskop aku bakalan nonton lagii ,, hehehe gga bosen sama ceritanya

    ReplyDelete
  20. Duh saya datang sama siapa ya? nggak ada temennya yang bisa nih pas weekend, nantinya saya bakalan ngakak sendiri dong di sana.
    kocak banget liat trailernya, penasaran pengen nonton :)

    ReplyDelete
  21. Masuk dalam wishlist film temen kondangan, jadi penasaran ceritanya, pasti seru deh .

    ReplyDelete
  22. Kalau pmainnya gading sm prisia sih gak raguu
    Pasti bagus
    Salut ideny
    Sederhana tp nampol
    Jadi inget video2 viral ttg orang2 yg nangis2 d nikahan mantan wkk
    Btw aku mo nambahi tipsny mbaa, dandan yg cantik lebih cantik drpd istriny mantan biar mantan nyesel ninggalin ehh ini mah blom muvon y brarti wkk

    ReplyDelete
  23. Solusinya ok juga nih. Datang aja ke temen kondangan . kalau mpo biasa ngajak adik ataupun jalan bareng rombongan sama teman-teman

    ReplyDelete
  24. Haha.. jadi inget masa lalu hihi.. tapi emang ini film sangat related banget dengan kehidupan sehari hari.. jadi nanti nontonya bakalan senyum senyum sendiri deh hehe.. tenang biasanya aku nonton bareng suami kok, jadi ngga sendirian dong hehe

    ReplyDelete
  25. Hahaha jadi pengen nonton... Tapi gak ada temen.. huhuhu
    Pernah juga punya kasus kondangan gitu...dan gak hadir dong..hahaha

    ReplyDelete
  26. gak tanggung3. demi bs kasih liat kalau dah move on sampai bawa 3 cowok wkwkw. tp kok malah bikin ribut ya. penasaran deh

    ReplyDelete
  27. Duh aku penasaran kayak gimana rusuhnya datang ke nikahan mantan sama 3 cowok ganteng yang disewa hahahha kocak banget pasti ya

    ReplyDelete
  28. Waduh enggak banget deh dateng ke nikahan mantan haha.. penasaran nih sama filmnya pasti lucu

    ReplyDelete
  29. Untunglah kagak punya mantan, jadi belum pernah dateng ke nikahan mantan hahaha.
    Asyik bener nih bawa 3 cowok ganteng untuk pembuktian segala, kayaknya filmnya seru deh!

    ReplyDelete
  30. Aku begitu tau yang main Gading udah nebak ini film bakalan seeu abiss soalnya doi kan kocak banget ��

    ReplyDelete
  31. Hahhaaa, seru keknya nih, mantan oh mantan..
    siap2 ngakak besok, aku mo nontoon .

    ReplyDelete
  32. Duuuh kebayang deh kocaknya film ini. Kalau yg sering viral di medsos itu nggak suka karena menghancurkan momen berharga pasangan si mantan & akan menghantui sepanjang rumah tangga mereka.

    ReplyDelete
  33. weeken ini sebelum datang kondangan temen kayanya mau nonton ini dulu deh hahaha kayanya pas gituu... emang sih kayanya kalau kondangan jalan sendiri tuh rasanya aneeeeh bangeeet haha

    ReplyDelete
  34. Tipsnya ok nih, buat yang mo datang ke kondangan mantan, apalagi tips no 2 hehe..

    ReplyDelete
  35. Yaa ampun jadi inget bulan lalu diundang mantan. Aku bawa temen kondangan kok, sahabat-sahabat ku plus ibu yang juga diundang. Wah ngikik abis pas pulangnya. Eh tp aku udh move on kok. Malah skrg aku udh nikah hoho

    ReplyDelete
  36. Kirain ada apa, rupanya... Ya pasti harus nonton bareng teman biar kagak mewek... Duh sewa lelaki? Mmmm belum kepikiran hihi

    ReplyDelete
  37. Dyah Permatasari, duh...dari dulu engga berubah ya. Awet muda banget.
    Aku nonton ga ya? Engga punya mantan, jadi engga bisa ngebayangin. Tapi bisa dicoba sih, seru-seruan, refreshing. Banyak yang review, kayaknya seru...

    ReplyDelete
  38. Untunglah aku ga penah bawa temen ke kondangan mantan, yang aku bawa adalah suami ku hehehe...

    ReplyDelete
  39. Iya looh...lagunya Hello jaman dulu tuuh...anti-mainstream banget.
    Aku jadi pengen tau alur dan pastinya ending dari Film Temen Kondangan.

    ReplyDelete
  40. Tips dateng kondangan sendirian itu abis salaman terus langsung pulang aja nggak usah makan dulu hehehe

    ReplyDelete
  41. Kayaknya aku bakaln ntn ini sig. Wkwkkw.. Lucuu

    Aku sndiri klo ke nikahan mantan kok males yaa. Wkwkkw

    ReplyDelete
  42. Kalau pisah baik-baik sama mantan, aku akan datang ke kondangan.
    Yang pasti, tidak sendirian dan akan dandan dengan outfit yang bisa bikin nyesal mantan, hahaha
    Tapi kalau mantan yang cheating, aku pilih tidak datang.
    Buang-buang waktu, tenaga dan biaya saja.
    Dan malah bersyukur tidak jadian, karena belum jadi suami saja sudah cheating, iyekan.
    Cus cari lagi, masih banyak ikan di laut, ne!

    ReplyDelete
  43. Pasti kocak banget nih filmnya wkwkw. Dari sinopsisnya aja gak ngebayangin syuting lebih lama di kondangannya, hehe

    ReplyDelete
  44. Padahal aku tim sering nonton dan kondangan sendiri 😂 buru buru nyari nih biar gak sendiri lagi ekeke

    ReplyDelete
  45. Kudu nonton nih film kocak ini, biar bisa menghibur diri nih pas banget lagi butuh break dari aneka macam kerjaan. Itu Diah Permatasari duuhhh makin berumur kok ya makin cantik ya. Kayak ga tambah tua sama sekali lho, hanya kelihatan lebih mature.

    ReplyDelete
  46. Wah bukan sekedar sial ke kandangan mantan ternyata tp banyak sindiran terhadap prilaku org2 zaman now hehe..jd pengen nonton

    ReplyDelete
  47. Jadi pengen nonton ya, pasti seru banget filmnya. Jadi nontonnya juga harus bawa teman ya, biar lebih asik :)

    ReplyDelete
  48. Sempat baca di Twitter, ada drama yang terjadi di Gala Premier film ini sampai melibatkan polisi gitu saya Mbak. Film ini sepertinya menarik dan layak untuk ditunggu pemutarannya di bioskop

    ReplyDelete
  49. Mantap nih Mbak Filmnya Temen Kondangan. seru kalo datang kondangan mantan.

    ReplyDelete
  50. Kocak nih pasti filmnya. Di bioskop pasti riuh orang pada ketawa.

    ReplyDelete
  51. Hehehe iya banget. Nonton film ini jangan sendiri. Nobar jauh lebih seru. Aku juga lagi bujuk-bujuk suami nih buat nonton. Semoga wiken ini bisa nonton :D

    ReplyDelete
  52. Hehehe
    Kalau aku malah mantanku yang datang ke kondanganku duluan karena saya undang dia. Eh pas dia yang manten, saya sudah ga diundang karena pindah pulau

    ReplyDelete
  53. Berhubung aku lg gak bisa ke mana-mana, aku nunggu di apk aja nih, Hooq atau iflix hehe

    ReplyDelete
  54. Aku takut baper kalo nonton sendirian nih. Kondangan aja paling malas dateng sendirian, kelihatan awkward aja gitu. Film ini pastinya pengen banget kutonton tapi jangan sampai keinget mantan deh. Lagu yang buat susah move on juga pastinya ada nih.

    ReplyDelete
  55. Hahahah ngundang mantan di kondangan keknya asik tuh yaa.. atau nontonnya bareng mantan, ups :v

    ReplyDelete
  56. Penasaran banget sama film ini. Udah berapa temenku yang udah nonton dan bilangnya emang seru banget. Jangan nonton sendiri karena gak ada temen ketawanya.

    ReplyDelete
  57. Film ini tidak rekomended buat jomblowan dan jomblowati. Meskipun filmnya tergolong seru dan lucu, tapi dilarang keras ya buat kalian yang sendiri aja, Karena dikhawatirkan baper saat sedang nonton. haha..

    ReplyDelete
  58. Waah beberapa temen blogger juga ngereview film ini
    jadi penasaran mau nonton juga kak. Tapi cari pasangannya dl hahaha

    ReplyDelete
  59. pengen banget liat akting Gading Marten dan Reza Nangin nih :D

    ReplyDelete
  60. Lagu yang buat move on? Biasanya lagu yang upbeat dan menghentak biar bisa lebih semangat

    ReplyDelete
  61. Waktu nikahan sama-sama gak ngundang, sama-sama gak dateng. Mau dateng toh gak diundang, ya udahlah jalani kehidupan masing-masing aja. Eh kok curhat. Hiihi

    ReplyDelete
  62. Kira-kira gimana ya kalau kondangan ke pesta pernikahan mantan. Filmnya menarik nih kayaknya. Jadi pengen nonton. Btw, salam kenal ya, kak.

    ReplyDelete
  63. Nah menarik tips yang nomor 2 tuh, bawa gandengan yang oke, nah kalo ga punya gandengan gimana dong solusinya. Masak ga jadi kondang sih.

    ReplyDelete

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates