Apartemen Meikarta Cikarang, Pilihan Millennial Jaman Now

Home is where love resides and memories are created. Beberapa waktu belakangan ini, saya mulai kepikiran untuk memiliki hunian tempat tinggal. Berhubung saya tipe pecinta semua yang serba minimalis modern, pilihan pun saya jatuhkan ke apartemen. Apalagi, akhir-akhir ini juga lagi sering banget nontonin tutorial memaksimalkan lahan yang terbatas jadi terasa nyaman. Duh, kok mestakung banget ya ini.  

Show Unit Apartemen Meikarta

Waktu pertama kali denger soal proyek Meikarta Cikarang, jujur aja sih sudah tertarik banget. Dan sempet sedih pas ada hoax tentang proyek Meikarta dihentikan proses pembangunannya. Yup, ternyata itu hoax pemirsa! Karena Meikarta Cikarang tuh memenuhi banget kriteria untuk pemilihan hunian tempat tinggal. Lokasinya strategis di area timur Jakarta dan aksesnya pun mudah melalui tol Japek dan JORR. Plus pastinya konsep Smart Living Apartmentnya yang bikin saya jatuh hati. Kriteria-kriteria seperti itu jugalah yang umumnya menjadi alasan generasi millennials lebih memilih apartemen dibandingkan rumah konvensional.


Alasan Millennials Memilih Apartemen Daripada Rumah Konvensional

  1. Biaya Hidup Lebih Terjangkau

Umumnya millennials akan memilih apartemen yang lokasinya strategis dan menunjang mobilitas mereka yang tinggi. Kemudahan akses seperti tol, transportasi publik seperti MRT dan LRT pun menjadi salah satu pertimbangan karena bisa menghemat biaya hidup.

  1. Minim Perawatan Hunian

Jika memiliki rumah konvensional, kita tentunya akan disibukkan dengan urusan merawat halaman rumah, rajin membersihkan saluran air di depan rumah dan sebagainya. Tapi, lain halnya dengan apartment, kita terbebas dari segala keribetan tadi. Cukup membayarkan iuran maintenance, kita bisa terima beres deh. 

  1. Kelengkapan Fasilitas

Konsep smart living biasanya menjadi daya tarik utama, dimana pihak developer menawarkan berbagai fasilitas gym, kolam renang dan berbagai fasilitas publik lainnya. Jadi, para millennials tidak perlu jauh-jauh untuk memenuhi kebutuhan hidup mereka.

  1. Potensi Investasi Yang Menjanjikan

Properti sejak dulu memang menjadi pilihan investasi yang menjanjikan bagi kebanyakan orang. Terlebih lagi, dengan meningkatnya demand dari generasi millennials terhadap apartment menjadikan properti tersebut memiliki potensi investasi yang menggiurkan.


Say Hello Untuk Meikarta Cikarang

Proyek Meikarta Cikarang saat ini sudah memasuki proses pembangunan District 2 yang memiliki 30 tower. Sementara, untuk District 1 sudah topping off dan sudah dimulai proses serah terima sejak 31 Maret yang lalu.

Dengan konsep Smart Living Apartment, Lippo Group sebagai developer Meikarta Cikarang memiliki taman kota Central Park seluas 105 hektar dengan view danau yang cantik di tengah taman. Satu-satunya developer yang menghadirkan taman kota seluas ini. Dilengkapi dengan jogging track, pusat rekreasi dan entertainment para penghuni Meikarta.

Selain itu, penghuni Meikarta pun akan dimanjakan dengan kelengkapan fasilitas digital seperti:

  1. Internet Fiberoptic yang stabil dengan kecepatan 1 GBps untuk akses internet super cepat

  2. Aplikasi MyMeikarta untuk memudahkan pembayaran dan mengecek progress cicilan, serta adanya fitur CCTV untuk memantau lobi dan koridor unit kita

  3. Fasilitas Smart PopBox untuk memberikan notifikasi di HP jika penghuni menerima paket dokumen/barang

Fasilitas publik di area District 1 pun telah mulai dibuka, dengan beberapa tenant yang sudah mulai beroperasi seperti Imperial Kitchen, Maxx Coffee, KOI, Kopi Kenangan, Cinepolis, Timezone dan masih banyak lagi. Pasti dijamin bikin betah dong ya, karena semua kebutuhan lifestyle kita pastinya sudah komplit ada di Meikarta Cikarang. 

Dan fasilitas publik seperti Rumah Sakit Siloam International Hospital sudah beroperasi dengan kapasitas 1000-2000 bed di Lippo Cikarang. Untuk sekolah, terdapat sekolah Pelita Harapan dan terdapat 3 Universitas juga tersedia di lokasi. Info terkininya, sedang dalam tahap perencanaan pembangunan juga loh untuk Shopping Center/Mall di area CBD Meikarta. 

Jadi, untuk kalian yang sebelumnya sudah investasi di Meikarta Cikarang, no worries ya karena proses serah terima unit apartemen sudah dimulai sejak Maret lalu. Dan setiap harinya direncanakan untuk dilakukan proses serah terima kepada 10-20 orang penghuni hingga selesai pada akhir 2020. 

So, apartemen Meikarta Cikarang ini layak dong ya dinobatkan sebagai hunian pilihan millennial jaman now. Kalau mau tahu informasi lebih banyak, mending follow media sosialnya di Instagram: @themeikarta atau subscribe Youtube: The Meikarta.


69 comments :

  1. Whuaa, udah cakep aja apartemen Meikarta, tahu dari mulai pembangunannya kalo pas lewat dinas bolak balik ke Jakarta. Sekarang bener2 hunian pilihan milenial nih. Fasilitas Publik, Distriknya juga nyaman banget gitu, makin betah deh udah segala ada di sana ya .

    Cuss tetanggaan di sana, eehh..

    ReplyDelete
  2. kalau dengar kata apartemen saya langsung kebayang indhanya pemandangan malam hari dari atas kamar mba, ala2 drakor gitu hahaha kayaknya bakal romantis yak :)

    ReplyDelete
  3. salfok banget deh ini sama interiornya cantik banget, pastinya bikin betah yaa tinggal di sana, udah gitu aksesnya juga mudah hihihi

    ReplyDelete
  4. Sebagai orang yang tinggal di daerah kecil, saya sering ngebayangin sih kayaknya enak tinggal di apartemen. Apalagi meikarta, dengan fasilitas yang super lengkap dan kekinian begitu...

    ReplyDelete
  5. Wow, Meikarta. Sejak awal pembangunannya, tiap kali lewat saat mudik ke Jawa Timur, sudah terpesona dengan megaproyek ini. Lengkap sekali fasilitasnya ya. Dan itu unit contohnya , duh bikin mupeng aja!

    ReplyDelete
  6. Aih mupeng aku tuuu, lengkap banget fasilitasnya ��. Sempet kepikir juga pengen tinggal di apartemen sekeren itu.

    ReplyDelete
  7. udah jadi aja yaa meikarta ini, cepat banget...tiba-tiba udah bagus aja apartemen disana huhuhu, banyak peminat sepertinya ya.

    ReplyDelete
  8. Uhuy..lihat contoh penataan interior apartemen ini memang kereeen sekali ya..

    ReplyDelete
  9. Mau punya apartement meikarta....tp disetujui gak ya untuk tinggal di cikarang? wkwwk

    ReplyDelete
  10. Untuk yang mencari rezeki dan memutuskan tinggal di jabodetabek emang apartemen menjadi pilihan hunian yang paling tepat karena bisa dekat kemana-mana. kalau rumah tapak duh pasti masuk ke pelosok. kayak sepupuh saya, kerja di jaksel tinggal di tangerang.

    ReplyDelete
  11. Hunian yang menjanjikan ya mba fasilitasnya lengkap terus akses ke Jakarta juga dekat, mantap abis ni Meikarta 😊

    ReplyDelete
  12. Lengkap banget fasilitas di sekitar apartemen Meikarta. Jadi serba deket deh dan gak bikin repot.

    ReplyDelete
  13. Waw. doain bisa nabung ya mbak. Biar bisa beli apartemen kek gini. Mupeng banget. Pengennya klo punya ntar di kontrakin ato disewain aja, akunya tetep tinggal di kota dinginku aja 🤣

    ReplyDelete
  14. cantik bgt apartement meikarta ini ya. dulu suka lewat klo ke Bandung,kayaknya masih tanah kosong ama balon2 hehehe...lengkap pasti fasilitasnya ya.langsung tertarik bangettt

    ReplyDelete
  15. Wah kalau meikarta sih udah pasti keren. Konsepnya benar-benar bikin betah tinggal di situ.

    ReplyDelete
  16. Luas tiap unitnya gak gede. Tetapi, begitu lihat unit percontohannya yang udah diisi dengan furniture, ternyata bagus. Cocok deh buat millenial

    ReplyDelete
  17. Emang yang bikin ngiler tinggal di apartemen itu fasilitasnya yg lengkap dan segalanya serba praktis 😍 Udah lama gak lewat2 Meikarta, eh udah jadi aja dirinya 👍

    ReplyDelete
  18. Wah kak udah sering banget nih iklannya wara-wiri di televisi. Keren banget yah apartemennya. Jadi pengen beli satu unit uhuk!

    ReplyDelete
  19. Meikarta udah jadi keren banget ya. Apalagi punya taman seluar itu. Wow banget bukan hanya millenial doang tapi untuk yang bekeluarga juga ok buat tinggal di sini.

    ReplyDelete
  20. tempatnya sanagt strategis dan sepertinya kalau milenial mau nyobain berinvestasi properti boleh banget nyobain disini ya kak

    ReplyDelete
  21. Yups anak anak sekarang lebih suka apartemen karena lebih mudah ngurusnya, termasuk anak anakku 😀😀

    ReplyDelete
  22. Wow, kerennya. Jadi kepengen deh punya apartemen. Semoga saja, suatu saat bisa. Amin.😁

    ReplyDelete
  23. Fasilitas Smart PopBox menarik tu, saya tinggal di apartemen soalnya, kadang suka riweuh masalah penerimaan barang ini dah.... Enak banget kalau sudah ada aplikasi yang kasih notifikasi begini.... Jadi nggak perlu bolak balik nanyain ke pengelola.

    ReplyDelete
    Replies
    1. kesannya selama tinggal di apartemen gimana la? kayak di drakor2 gitu nggak, kalau malam mandangin lampu di jalan yang warna warni?

      Delete
  24. Semoga pembangunan meikarta bisa cepat selesai ya.. bagus sekali design interiornya <3

    ReplyDelete
  25. Suka banget lihat interiornya yang nyaman, pengen deh punya apartemen satu aja hehe...

    ReplyDelete
  26. Lokasinya strategis ya. Iya betul kalau properti bisa sekalian buat investasi, makanya digemari milenial saat ini jika dibandingkan rumah konvensional

    ReplyDelete
  27. Meikarta ini sering terlihat dari jalan tol, dan ternyata desain interiornya cukup menarik.

    Btw, di sini bakal ada drive in cinema ya katanya?

    ReplyDelete
  28. Meikarta nih kayaknya kawasan hunian idaman banget ya mba. Soalnya fasilitas lengkap, menurutku bakal nyaman banget keknya kalo tinggal disitu ya...

    ReplyDelete
  29. Apartemen jadi pilihan menarik untuk tempat tinggal yang praktis, simple, dan bergaya. Tipe-tipe studio paling cocok buat mereka yang masih lajang, anak-anak kuliah bisa pilih tipe ini ketimbang sewa/kost. Ortunya buat invest juga. DUlu zaman apartemen di Kalibata jaksel cuma 250jutaan, sampe beli 2 buat aset. Pas anak mau kuliah dijual. Kalau di Meikarta ini lebih cocok buat hunian pribadi, lingkungannya bagus :)

    ReplyDelete
  30. Salfok sama fasilitas publiknya mbak, asik banget di Apartemen ada seperti food court berjajar gitu. Apalagi ruangannya pasti nyaman banget.

    ReplyDelete
  31. Wah, enaknyaaaa....
    Kl dah stay disitu, ga perlu kemana mana kayaknya, semua dekat hehe

    ReplyDelete
  32. Apartemen juga menawarkan pemandangan indah karena letaknya yang tinggi 😊. Lokasi strategis dan fasilitas lengkap menjadi pertimbangan juga sih...

    ReplyDelete
  33. Biaya hidup yang terjangkau ini jadi pilihan menarik buat memiliki hunian di Meikarta. Soalnya kan nggak pusing lagi buat beli barang kebutuhan hehe

    ReplyDelete
  34. Ini apartemennya kayaknya yang keliatan dari jalan tol Cikarang itu ya mbak.

    Memang bagi milenial daripada ga bisa beli rumah teras bisa cari alternatif apartemen aja

    ReplyDelete
  35. Kok keren amat sih apartermen ini? Fasilitasnya komplit. Naksir juga euy sama interiornya, benarbenar mewah. Kaum millennial wajib punya nih, cuss nabung...

    ReplyDelete
  36. Kok menarik banget sih kak, apartemen ini kumplit banget fasilitasnya. Dan terintegrasi dengan baik sama kota sekitar ya! Menariikkk

    ReplyDelete
  37. Wahhh yang punya usaha dan karir di sekitaran sana pasti recomended nih apartemennya. Apalagi Cikarang juga tempat yang lumayan high activiy dan terintegrasi ke ibu kota

    ReplyDelete
  38. Fasilitas Meikarta ini memang pilihan dan terbaik yaa..
    Beruntung sekali yang bisa memiliki salah satu hunian di Meikarta.

    ReplyDelete
  39. Itu iuran maintenance per bulankah, Mbak?

    ReplyDelete
  40. Aaah kece sekali ya apartemen punya central park sendiri. Jadi hidup ga cuma sebatas tidur aja di apartemen, tapi bisa melakukan banyak aktivitas sosial yang lain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. nah iyaa..bener mbak. selama ini tuh kan apartemen kayaknya ya penghuninya ga bisa bersosialisasi. Eh ternyata yang ini konsepnya beda

      Delete
  41. Entah kenapa aku pengen banget punya apartemen. Ya buat ganti2 suasana kan. Tapi....duitnya masih di angan2..hehehee.

    ReplyDelete
  42. Wah gilasih keren banget, nyaman & interiornya unik gtu ya bagus hhi duh apalah dayaku yg rumahnya dipelosok wkwk

    ReplyDelete
  43. Pantas ya, interior dalamnya oke banget, cocok sama selera milenial, simpel tapi elegance

    ReplyDelete
  44. ah dulu sudah sempet main kesana sebelum selesai pembangunan. sedikit menyesal juga pada akhirnya ga jadi ambil disana. liat interiornya bikin ngiler banget

    ReplyDelete
  45. Lama menghilangkan setelah iklannya bikin masyarakat terngiang di telinga, ternyata sedang mempersiapkan besar-besaran untuk kenyamanan yg lebih bagi penghuninya ya. Pasti nyaman jadi tinggal di sana

    ReplyDelete
  46. Kok tiba tiba jadi pengen banget stay disana ya kak. Keren banget ulasannya dan cocok banget buat kita para millennials

    ReplyDelete
  47. Ga kerasa udah mau jadi aja yaa. Dulu perasaan ngeliat iklannya di tv. Bisa buat opsi tempat tinggal, nih

    ReplyDelete
  48. Milenial sekarang memang harus fokus sama investasi yah, dan apartemen meikarta ini salah satu pilihannya

    ReplyDelete
  49. waktu awal pembangunan, dapat undangan peletakan batu pertamanya, diajak keliling dilahan rencana pembangunan, sungguh luass banget. terakhir kemarin kesana eh udah pangling aja dong.

    ReplyDelete
  50. Kayaknya sekarang punya apartemen yang bisa sekaligus buat investasi lagi booming banget, ya, Mbaa. Di kalangan millenial pun juga lagi trend nih, jadi pengin juga, masih nabung nih. Hehe~

    ReplyDelete
  51. Dlu liat iklan di tv takjub gitu ya, trus liat pas terbengkalai tuh kasian dan sayang bgt rasanya, alhamdulillah skrg jdi makin keren

    ReplyDelete
  52. Waah ini sih hunian impian banget, fasilitasnya lengkap dan nyaman banget Jadi pengen punya jugaa hihi

    ReplyDelete
  53. Nah, jadi penasaran nih, dengan membayar iuran, maintenance apa aja ya yang didapatkan? Kalau halaman kan pasti tidak ada ya. Kalau ada perlu perbaikan-perbaikan misal pipa, gitu mungkin termasuk ya? Soalnya kalau kebersihan harian dalam unit biasanya juga pada bersihin sendiri, kan?

    ReplyDelete
  54. Wah, huniannya ternyata bagus ya mbak. Kekinian banget. Apalagi tempatnya juga strategis. Kayaknya ini cocok juga dipakai sebagai investasi.

    ReplyDelete
  55. Proses pembangunan apartemen Meikarta masih berjalan hingga sekarang, bahkan distrik satu udah keliatan y

    ReplyDelete
  56. Ternyata pembangunannya dilanjutkan kembali ya kak? Sejak beberapa tahun lalu pernah off. Emang apartemen para milenial banget ya ini Meikarta hehe

    ReplyDelete
  57. Wah baru tahu ternyata proyek apartemen ini masih jalan ya mbak.
    Bahkan udah ada yang siap utk dihuni dan bbrp udah buka gerai ya.
    Emang area Cikarang ini kelak akan rame banget ya, jd kalau mau inves di sana oke banget mulai skrng.

    ReplyDelete
  58. Ada appnya yang bisa lihat CCTV juga yaa. Aku kaget liat District 1 udah jadi aja haha selama ini cuman lewat doang

    ReplyDelete
  59. apartemen meikarta ini kalau udah selesai pembangunannya pasti bakalan seru banget. lokasi dan fasilitasnya cocok banget buat para millenial.

    ReplyDelete
  60. wah pilihan mantap nih buat yg pengen tinggal nyaman di daerah Cikarang yaa.. fasilitasnya sudah lengkap, ada CCTVnya pula.. recommended buat millenial..

    ReplyDelete
  61. Masya allah, benar-benar menggiurkan tinggal disini rasanya semua sdudah komplit ya di satu wilayah saja hehe :)

    ReplyDelete
  62. Suasananya enak dan fasilitas lengkap ya. Salah satu alternatif buat hunian millenial banget. Dulu sering banget liat booth Meikarta di Mall, mudah-mudahan bisa membantu millenial buat punya properti sendiri.

    ReplyDelete
  63. Iya aku sempat dengar berita soal pemberhentian proses Meikarta itu. Ternyata hoax ya. Ngga nyangka sekarang sudah selesai dan siap huni.

    ReplyDelete
  64. apartement meikarta ini sudah siap huni ya? gak sabar pengen lihat hasilnya kayak gimana semua fasilitas ada soalnya.

    ReplyDelete
  65. sekarang lagi banyak-banyaknya promo apartemen di jakarta yah mbak.. apalagi minimalis gini sangat menjual banget.. konsepnya yang cocok bagi yang baru memulai rumah tangga...

    ReplyDelete
  66. Dari keterangan di atas .. memang Apartemen Meikarta Cikarang ini cocok untuk para milenial. Simple dan strategis.

    ReplyDelete
  67. Siapa sih yg ga kepincut saat disuguhi hunian yg fasilitasnya oke banget. Macam Apartemen Meikarta di Cikarang ini. Ternyata udah pembangunan District 2 ya. Masyallah bener2 membantu banget fasilitas yg disediakan.
    Semoga bisa punya hunian juga, Amiin

    ReplyDelete

My Instagram

Made with by OddThemes | Distributed by Gooyaabi Templates